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La passione per i viaggi

Comunque a me al ragù alla bolognese piacciono anche gli spaghetti e non solo le tagliatelle, le fettuccine e i tortellini.
 
e i tortellini
Che, per tradizione e per disciplinare, sarebbero da fare sempre in brodo, in particolare di cappone, o, al massimo, asciutti al burro e parmigiano (anche se del nobile prodotto caseario sono già ricchi).
Sono previsti al ragù, eventualmente con besciamella, nello scrigno di venere, un timballo avvolto in pasta brisée, anche se lo si vede anche in pasta sfoglia.
Per il ragù i formati classici sono, oltre le tagliatelle, anche i garganelli anche bicolori, o le lasagne, verdi le veraci bolognesi.
 
Comunque a me al ragù alla bolognese piacciono anche gli spaghetti e non solo le tagliatelle, le fettuccine e i tortellini.


Non e' che non sono buoni....
Col ragu' e' buono tutto....
Non e' il matrimonio ideale
( Il ragu' non ci si attacca, diversamente dalla pasta corta ).

C'e' anche il forestiero che mangia i tortellini al ragu',
invece che in brodo.
 
secondo me per la cucina dipende dove si va, se sono posti turistici ormai si riesce a trovare sia cucina locale che internazionale , compresa italiana, decente, se si esce dalle rotte turistiche o comunque da zone in cui c'è movimento diventa un poco più arduo trovare cibo discreto, soprattutto per noi italiani che siamo abituati bene. Fondamentalmente non c'è l'arte e le capacita culinarie nostrane, possono avere anche le materie prime migliori ma poi il risultato delude, tipo il pesce lo riescono a fare solo sulla griglia tutto allo stesso modo , spesso diventa una soletta, la carne idem solo che spesso riescono a coprire un poco con le varie salse.
In Europa la situazione è un poco differente perchè comunque anche se non a livello italiano o francesi molti paesi hanno una loro cucina , può piacere o meno ma comunque ce l'hanno.
Io però dove ho mangiato peggio in vita mia è stato in Russia, ma avevo 15 anni e vivevo presso una famiglia, i ristoranti allora li in pratica non esistevano, forse ora è cambiato
 
Il ragout e' un intingolo francese
Indubitabilmente, come con ogni probabilità gli spaghetti hanno origini cinesi, la pizza e la piada prendano mosse dalla pita, peraltro simile alla "mensa" ricordata nell'Eneide... anche le famose kottbullar, polpette svedesi che IKEA ha portato in giro per il mondo, sono di origine turca.
La cucina è contaminazione, ha sempre viaggiato tramite gli uomini ed anche assai più di essi.
 
O semplicemente si e' Italianizzato quello che ricorda comunque
il piatto Ragout....

Ad Atene, ricordo, mi capito', nel ristorante di un 4 stelle, di vedere in menu' " Ragout* de veau " da solo, come secondo....
Del resto,
la Zuppa Inglese nasce la'....Ma di Inglese c'e' rimasto ben poco.
E....
L' insalata russa, loro la chiamano Italiana

I primi che mi vengono in mente, per dire

* In sostanza, il mio professore semplificava la diatriba:
" La differenza grossa, sta nel taglio dimensionale della carne....
Nel Ragout si hanno le dimensioni che noi abbiamo nello spezzatino "
 
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